Пятница, 23.08.2019, 20:25
Приветствую Вас Залётные

American Truck

Zmodeler 3 помощь по моделингу - Страница 49 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Conte  
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Zmodeler 3 помощь по моделингу (техпомощь.)
Zmodeler 3 помощь по моделингу
SHAMANДата: Вторник, 15.04.2014, 10:04 | Сообщение # 721
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Цитата tyatkov ()
Почему не экспортировалось нави с путями?


На точках нави, в свойствах, прописаны параметры?




 
tyatkovДата: Вторник, 15.04.2014, 10:36 | Сообщение # 722
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
SHAMAN, прописаны link width lowres

Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Вторник, 15.04.2014, 10:46 | Сообщение # 723
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
tyatkov, а route? (route (путь к) - указывает, какие уззлы достижимы при движении через указанную точку.)


 
tyatkovДата: Вторник, 15.04.2014, 12:02 | Сообщение # 724
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
SHAMAN, вот о них мутно в хелпе написано.
Поэтому не ставил. Но сейчас думаю как указать правильно.
Вот мое понимание:
на Т - образном перекрестке
3 ноды 0 ,1 ,2
для
route 0 ноды 1,2
route 1 ноды 2,0
route 2 ноды 0,1

Я правильно написал или нет?


Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Вторник, 15.04.2014, 12:04 | Сообщение # 725
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
tyatkov, По сути правильно. Надо посмотреть на деф.
ХМ...просто указывается количество доступных... но это касается Х,Т образных перекрёстков/развязок. С круговыми гемора больше, там нужно прописывать "подсказку" отображения движения.



 
tyatkovДата: Вторник, 15.04.2014, 12:42 | Сообщение # 726
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
SHAMAN, в том то и дело в первом посте на эту тему я уже написал , что вижу на деф. префабе - там только lowres и width = 5
5 полос , а перекресток однополосый.Сравнить несчем.
И тут еще вопрос возникает для префабов - съездов

например дорога 2 полосы и с нее отходит съезд - тип дороги 1 полоса в одну сторону, и соответственно префаб въезда.

1. путь нави для ноды съезда должно быть от средины к ноде съезда или в центр направлена, дорога ведь однонаправленная?

и второе -вариант съезда без траффика - т.е. с дороги на съезд траффик не пускаем - нет линий для траффика -
указывать путь в нави надо или нет?
Если не укажу , то маршрут не будет прокладываться через съезд (въезд) вправо, а как правильно?

Вопросов море - и это только на навигации, линии еще не смотрел даже, мне надо свои готовые префабы сделать рабочими, по ним траффик ездит правильно, а вот маршрут не прокладывается.........


Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Вторник, 15.04.2014, 12:54 | Сообщение # 727
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Цитата tyatkov ()
1. путь нави для ноды съезда должно быть от средины к ноде съезда или в центр направлена, дорога ведь однонаправленная?


Вся навигация сводится к центру(ноде)...

Цитата tyatkov ()
и второе -вариант съезда без траффика - т.е. с дороги на съезд траффик не пускаем - нет линий для траффика - указывать путь в нави надо или нет? Если не укажу , то маршрут не будет прокладываться через съезд (въезд) вправо, а как правильно?


Естессно надо - например съезд на базу, дальше кусок дороги (или без оного)... если нет нави в эту сторону, будет обрыв навигации к базе.

Цитата tyatkov ()
в том то и дело в первом посте на эту тему я уже написал , что вижу на деф. префабе - там только lowres и width = 5
Что за деф префаб?



 
ZModeler3Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:07 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата SHAMAN ()
просто указывается количество доступных

не количество, а именно номера, через запятую. на Т-образных скорее всего route вообще не нужен, заноза сама всё рассчитает, если "link" расставлены на концах. route нужен на круговом движении и на развязках типа "клевер". на обычных перекрестках и так нормально работать будет.

Цитата tyatkov ()
прописаны link width lowres

вот насчет Lowres не уверен. если не ошибаюсь, вариант маршрутизации с lowres опционален, а вот без него - вроде должен быть обязательно.

линии нави не имеют направления. то что рисуются стрелки, это заноза рисует, для игры это не имеет значения. именно поэтому еще и route присутсвует, что все линии нави по логике двусторонние.

Edit:
width = 5 - с таким не сталкивался. в любом случае это "ширина" только для отрисовки на экране GPS.


http://www.zmodeler3.com

Сообщение отредактировал ZModeler3 - Вторник, 15.04.2014, 13:10
 
tyatkovДата: Вторник, 15.04.2014, 13:25 | Сообщение # 729
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
SHAMAN, перекресток road1_x_road_t

Цитата ZModeler3 ()
width = 5 - с таким не сталкивался
ну как - это количество полос 0-4 в хелпе, а в описании 1.9 указано что добавлена поддержка 5 полосых дорог.

Но почему я не вижу в свойствах нормальной информации по всем параметрам и почему не экспортируется
я задавал вопросы все в посте 720


Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Вторник, 15.04.2014, 13:51 | Сообщение # 730
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
tyatkov, скрин свойств ноды нави префаба road1_x_road_t



С полосами согласен - косяк, но линк присутствует... как я и предполагал, по количеству доступных выходов - 2.



 
tyatkovДата: Вторник, 15.04.2014, 14:03 | Сообщение # 731
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
SHAMAN, а у меня нет, у меня width 5 и lowres - true галочка

билд занозы у меня 273 , а у тебя?

Сейчас попробовал все поставить и результат тот же - експорт - импорт и раздел нави вообще отсутствует.
Т.е раздел нави не импортнулось или не експортнулось.

настройки занозы перепроверил - все нормально.


Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Вторник, 15.04.2014, 14:06 | Сообщение # 732
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Цитата tyatkov ()
билд занозы у меня 273 , а у тебя?


3.0.7 (Bild 1051)



 
tyatkovДата: Вторник, 15.04.2014, 14:16 | Сообщение # 733
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
SHAMAN, не не там , в фильтрах плагина - SCS

Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Вторник, 15.04.2014, 14:31 | Сообщение # 734
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
tyatkov, 273... 
Выдели ноду в режиме объекта/клика пкм, перейди в режим манипуляторов и кликни по окну лкм и выдели точку пкм. Потом посмотри свойства точки.



 
tyatkovДата: Вторник, 15.04.2014, 14:38 | Сообщение # 735
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
SHAMAN, я так и делаю

Рожденный в СССР!
 
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Zmodeler 3 помощь по моделингу (техпомощь.)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Помоги нам ЖМИ!
Мини-чат
File Box
Скачать

OperaFirefoxGoogle ChromeDownload Master
QIPSkypeµTorrentTeamViewer
Dr.Web CureITAvira AntiVirTotal CommanderCDBurnerXP
PicasaIrfanViewCheMaxDAEMON Tools
AIMPKMPlayerBSplayerK-Lite Codec Pack

Copyright MyCorp © 2019 | Хостинг от uCoz