Суббота, 15.12.2018, 09:19
Приветствую Вас Залётные

American Truck

Помощь по моделингу часть 4 - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Conte  
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Помощь по моделингу часть 4
SHAMANДата: Понедельник, 17.03.2014, 03:19 | Сообщение # 151
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
ZModeler3, Пока стабильной версии нет с оффсайта нет смысла...

Странник

 
SHAMANДата: Вторник, 18.03.2014, 01:30 | Сообщение # 152
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Олег, зачем убрал половину перевода, из совместимости с скс, во вкладке свойства?

Странник

 
ZModeler3Дата: Среда, 19.03.2014, 00:56 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
там новые опции пока не переведены, и часть от старых пока оставлена, хотя и не используется. в патче 1.9 они свойства поменяли, упразднив половину. я частично их "на старые" опции положил, чтоб совсем путаницы не было.

если редактируешь префабы, то там нововведение: для каждых пересекающихся участков спланов (пересечение или слияние в общую точку) надо в точке задать свойство - где раньше задавалось "Впереди пересечение", теперь надо задавать ID от 1 до 15 - это будет приоритет соответсвующей кривой. это обязательно! Сводить в одну точку можно до 6 путей. как и раньше действует ограничение - нельзя, чтоб участки кривых накладывались. в случае наложения веротяно появятся сообщения о некорректно заданных ID участков и будет указано место пересечения. к примеру, на некоторых стандартных префабах есть участки с наложениями, и там генерируются "пересечения" для трафика - возможны сообщения о неверно заданных приоритетах, хотя технически картина верная.

собственно, постарался сделать, чтоб конверт префабов был безболезненным, приоритет при экспорте может генерироваться автоматически, но может получаться некорректным (особенно на лево-сторонних префабах).


http://www.zmodeler3.com

Сообщение отредактировал ZModeler3 - Четверг, 20.03.2014, 03:25
 
tyatkovДата: Четверг, 20.03.2014, 00:08 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, Олег, добрый день, а почему у меня нет при экспорте выбора версии 1.9
обновлял сегодня.


Рожденный в СССР!
 
ZModeler3Дата: Четверг, 20.03.2014, 03:17 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
скорее всего обновление не скачалось и не установилось. у меня, невадное заметил, не скачиваются обновления, если торренты на полную крутятся. помогает приостановка торрентов и после этого обновления скачиваются нормально.

в настройках Плагины -> Менеджер - посмотри версию плагина scs - должен быть билд 263.


http://www.zmodeler3.com
 
tyatkovДата: Четверг, 20.03.2014, 03:51 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, 263

Рожденный в СССР!
 
ZModeler3Дата: Четверг, 20.03.2014, 05:01 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
тогда должна быть 1.9 на экспорте. может, она там не влезла по высоте в список - нажми на выпадающий список с версиями и стрелками вверх/вниз прокрути, она в самом низу.

http://www.zmodeler3.com
 
tyatkovДата: Четверг, 20.03.2014, 11:13 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, нет, 3 пункта в списке.

Рожденный в СССР!
 
ZModeler3Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:39 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
хммм.. удали его и пусть снова обновится. этот пункт там еще с билда 262, а уж в 263 точно должна быть.

http://www.zmodeler3.com
 
tyatkovДата: Пятница, 21.03.2014, 02:20 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, а где и что удалять, папка апдейт пуста?

Рожденный в СССР!
 
ZModeler3Дата: Пятница, 21.03.2014, 04:15 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
удалить Filters\scs prism 3d.zmf
хотя не думаю, что это как-то поможет. сборка же 263 у тебя уже. да, а точно старого или другого фильтра нигде в занозе в других папках не завалялось? и покажи скрин, как выглядит этот список, где нет версии 1.9, может мы о чем-то разном говорим...


http://www.zmodeler3.com

Сообщение отредактировал ZModeler3 - Пятница, 21.03.2014, 04:16
 
tyatkovДата: Пятница, 21.03.2014, 13:26 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, спасибо, удаление фильтра помогло, у меня еще был scs prism 3d old .zmf, (build 260)
может и он мешал, удалил оба, обновил и все появилось.


Рожденный в СССР!
 
4valikДата: Суббота, 22.03.2014, 03:48 | Сообщение # 163
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Приветствую всех. Недавно начал моделить в занозе. Такой вопрос - открыл стандартный даф. Сотворил изменения в подвеске. При импорте заноза выдает в строке лога сообщение - 
Can not find object "truck_01". file:Prism3DModel.cpp line:346

Соответственно заноза лицензированная.


Продаю будущее по цене прошлого.
 
ZModeler3Дата: Суббота, 22.03.2014, 04:47 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
скорее при экспорте выдала такое? когда экспортируешь в файл с названием truck_01.pmd, на экспорт уходит кусок сцены начиная с объекта "truck_01". такого объекта не нашлось, об этом и ошибка. полагаю, сцена начинается с "truck", поэтому экспортировать надо в файл truck.pmd

и экспортировать желательно в отдельную папку, подготовленную для экспорта, как написано вот тут:
http://playtrucksims.ru/viewtopic.php?id=2709&p=14#p243642
и комментарий вот тут:
http://playtrucksims.ru/viewtopic.php?id=2709&p=14#p243721


http://www.zmodeler3.com

Сообщение отредактировал ZModeler3 - Суббота, 22.03.2014, 04:52
 
Bamx178Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:27 | Сообщение # 165
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Всем привет !
Ребят проблема такая. Сделал из двухосного трака, трехосный. Машину стало носить в каждом повороте, как можно это исправить. Игра GTS.


My name is Alexander
 
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Помоги нам ЖМИ!
Мини-чат
File Box
Скачать

OperaFirefoxGoogle ChromeDownload Master
QIPSkypeµTorrentTeamViewer
Dr.Web CureITAvira AntiVirTotal CommanderCDBurnerXP
PicasaIrfanViewCheMaxDAEMON Tools
AIMPKMPlayerBSplayerK-Lite Codec Pack

Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz