Суббота, 26.05.2018, 09:20
Приветствую Вас Залётные

American Truck

Помощь по моделингу часть 4 - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Conte  
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Помощь по моделингу часть 4
SHAMANДата: Среда, 21.05.2014, 01:30 | Сообщение # 196
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1478
Статус: Offline
Цитата ZModeler3 ()
а саму модель anim.pmg можно даже не трогать.


Представь как это будет выглядеть в игре... Неактивный индикатор и активный несовпадают на торпеде...


Странник

 
ZModeler3Дата: Среда, 21.05.2014, 01:47 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
аа, вон там что. тогда да, править модель и аниму.

http://www.zmodeler3.com
 
dmitry68Дата: Среда, 21.05.2014, 18:03 | Сообщение # 198
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
ZModeler3, прав, не надо там аним.пмг переделывать. Достаточно пма файл переписать с новыми координатами. Если это сделано как в ГТС(видимо так оно и есть) то там два трэка активный/неактивный индикатор вот их и переписать. Груля берет координаты с пма файла. А вот если по приколу залочить эту аниму в скрипте, то будут координаты детальки из аним.пмг.

PAPA_Dima
 
SHAMANДата: Вторник, 27.05.2014, 17:28 | Сообщение # 199
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1478
Статус: Offline
ZModeler3, Можно, маленькое резюме последнего обновления?

Странник

 
ZModeler3Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:32 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
я бы рад, но нигде не записал. из того, что помню навскидку:
- поддержка импорта/экспорта truckpaint.*.flipflake.* шейдеров (SPECMAP выставляется в SPECMAP.A вместо DETAIL.A)
- подправлен .obj фильтр для загрузки моделей >64K вершинок (модель будет дополнительно порезана, чтоб не испортиться на импорте)
- добавлены пользовательские тулбоксы (создавать их можно в окне конфигураций горяих клавиш) и на них можно мышкой перетаскивать инструменты. это для тех, кому панель команд в верху окна мешает.
- подправлены "пересечения AI" на префабах.

...были еще какие-то правки, про которые я говорил, что "исправил, но обновление пока выложить не могу" - они все в этой 3.0.8

Update:

- добавлены инструменты в контекстном меню: "Выровнять -> Вертикально" и "Выровнять -> Горизонтально". полностью аналогичны кнопкам в UV редакторе
- подправлен механизм Drag&Drop в программе, по идее не должно глювить перетаскивание в браузере материалов и браузере текстур.


http://www.zmodeler3.com

Сообщение отредактировал ZModeler3 - Вторник, 27.05.2014, 18:51
 
SHAMANДата: Вторник, 27.05.2014, 21:56 | Сообщение # 201
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1478
Статус: Offline
ZModeler3, В окне изометрии, при приближении не активируются вертексы(вершины), нет возможности добавлять полигоны.

Странник

 
ZModeler3Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:15 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
покажи скрин Настройки>ВидовыеОкна>Слои>Изометрия.
вроде, нормально активируются и двигаются. единственное, на очень большом зуме есть затыки - когда мышкой двигаешь, а справа-внизу координаты "Cursor:" практически не меняются - на таком зуме можно не подхватить вершинку.


http://www.zmodeler3.com
 
SHAMANДата: Вторник, 27.05.2014, 22:21 | Сообщение # 203
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1478
Статус: Offline
ZModeler3, нет у мня такого пути.... surprised /слои/изометрия...

Странник

 
ZModeler3Дата: Среда, 28.05.2014, 00:45 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
настройки > видовые окна > фунциональные слои > и там в верху выбрать "изометрия"

http://www.zmodeler3.com
 
SHAMANДата: Среда, 28.05.2014, 01:26 | Сообщение # 205
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1478
Статус: Offline
ZModeler3,
У мня так...


**************
**************

Олег! Откуда у занозы новый ID? Я не переустанавливал Окно...
Нема у мня такой в аккаунте %

Олег, ещё одна просьба, отрепетируй страницу акков - дабы адекватно работала с большинством браузеров.


Странник

 
ZModeler3Дата: Среда, 28.05.2014, 22:57 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
пардон, "рабочие окна". в самом низу левого списка.

новый ID? может, чего в системе поменялось. перезагрузи систему - если так и останется - добавь в аккаунт и перекинь на него лицензию.

аккаунт у меня в хроме и в FF работает нормально. там надо отключать перевод на русский, похоже браузеры это как-то делают не локально, а сервисы гугла подключают... я тут у себя на компе это проверить не могу.


http://www.zmodeler3.com
 
dmitry68Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:59 | Сообщение # 207
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Цитата ZModeler3 ()
там надо отключать перевод на русский, похоже браузеры это как-то делают не локально, а сервисы гугла подключают... я тут у себя на компе это проверить не могу.
так и есть. smile


PAPA_Dima
 
SHAMANДата: Четверг, 29.05.2014, 01:24 | Сообщение # 208
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1478
Статус: Offline
Цитата ZModeler3 ()
покажи скрин Настройки>ВидовыеОкна>Слои>Изометрия.


Все галки активны...


Странник

 
ZModeler3Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:24 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
SHAMAN, вроде, всё верно. что там с вершинками в изометрии - непонятно wacko

http://www.zmodeler3.com
 
dmitry68Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:09 | Сообщение # 210
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Цитата ZModeler3 ()
- поддержка импорта/экспорта truckpaint.*.flipflake.* шейдеров (SPECMAP выставляется в SPECMAP.A вместо DETAIL.A)
 
А по подробнее можна. Нихде не нашел инфы. Я таки понимаю ыщо одна приставка к тракпаинту добавляется. Или как?


PAPA_Dima
 
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Помоги нам ЖМИ!
Мини-чат
File Box
Скачать

OperaFirefoxGoogle ChromeDownload Master
QIPSkypeµTorrentTeamViewer
Dr.Web CureITAvira AntiVirTotal CommanderCDBurnerXP
PicasaIrfanViewCheMaxDAEMON Tools
AIMPKMPlayerBSplayerK-Lite Codec Pack

Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz