Воскресенье, 22.07.2018, 02:28
Приветствую Вас Залётные

American Truck

Помощь по моделингу часть 4 - Страница 24 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Conte  
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Помощь по моделингу часть 4
andryxa96Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:39 | Сообщение # 346
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
доброго времени суток! Подскажите в чем проблема?
Проблема


byandryxa96

Сообщение отредактировал andryxa96 - Четверг, 11.09.2014, 23:45
 
SHAMANДата: Пятница, 12.09.2014, 13:21 | Сообщение # 347
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1485
Статус: Offline
Цитата andryxa96 ()
доброго времени суток! Подскажите в чем проблема?


Ругань на устаревшую пописку в скрипте definition.

Ну и с материалом /material/custom/garage_logo_mc.sii
разобраться надо.


Странник

 
andryxa96Дата: Пятница, 12.09.2014, 18:18 | Сообщение # 348
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Цитата SHAMAN ()
Ругань на устаревшую пописку в скрипте definition. Ну и с материалом /material/custom/garage_logo_mc.sii
разобраться надо.

Испытываю на стандартной карте


byandryxa96
 
SHAMANДата: Суббота, 13.09.2014, 00:27 | Сообщение # 349
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1485
Статус: Offline
Цитата andryxa96 ()
Испытываю на стандартной карте
Значит рой в модах...


Странник

 
SantorДата: Среда, 17.09.2014, 00:52 | Сообщение # 350
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Олег, маю проблему. Месяц примерно не включал занозу, не до игр было, сегодня открываю, при попытке импорта пишет - а ваша лицензия не поддерживает сие действие... И от Админа входил, и так - одно и то же.. Лицензия на два года. Чо может быть?

Интересующийся посетитель
 
ZModeler3Дата: Среда, 17.09.2014, 15:04 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
самое первое, что приходин на ум, это вышел срок валидации. в аккаунте у лицензии нажми кнопку Validate, скопируй ключик валидации, а потом в окне лицензии программы его "за-Shift-уй".

http://www.zmodeler3.com
 
SantorДата: Четверг, 18.09.2014, 21:46 | Сообщение # 352
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Да, срок закончился 3 сентября....  Тыкал-тыкал пока само получилось

Интересующийся посетитель
 
misterbigДата: Пятница, 19.09.2014, 20:47 | Сообщение # 353
Водитель "Conte & K" VIP класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
день добрый всем!!!!!

ZModeler3
, Олег есть такой вопрос!!!снова удалился файл екс и пришлось снова взять из  нового архива занозу дабы разархивировать в папку и появился такой вопрос!!!! При переходе на русский язык исчезла опция у правого клика в режиме вершинок опция выровнять ( по горизонтали и по вертикали) она полностью исчезла? или ее можно где нибудь включить?если можно включить то где?а то я искал,искал в опции не нашел!!!за ранее спасибо!!!!!


всегда добро побеждает зло!!!
 
ZModeler3Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:43 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
я на русском эту опцию не тестировал, скорее всего она должна оставаться, но будет на английском.

в настройках горячих клавиш она не появится, пока не воспользуешься меню по правому клику хотя бы разок. есть такая бага.


http://www.zmodeler3.com
 
misterbigДата: Пятница, 19.09.2014, 23:07 | Сообщение # 355
Водитель "Conte & K" VIP класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
ZModeler3, все норм работает и на русской!!!!правда пришлось скачать с сайта новый архив с занозой поставил русский язык и все норм и даже на русском языке))))любит заноза внимание!!!!!!

спасибо за уделенное время всех благ!!!!!


всегда добро побеждает зло!!!
 
SHAMANДата: Понедельник, 22.09.2014, 10:07 | Сообщение # 356
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1485
Статус: Offline
Олег, привет!

На ПТ наткнулся на пост по покраскам, решил просмотреть это направление.
Что имеем:


Просматривая матфайл кабины, после импорта в занозу Скании Стримлайн, я нигде не нашёл упонинания на 3 канал... (в свойствах детали выставлен)
Второй момент:
В дефолтном матфайле указаны 3 используемые текстуры, в занозе получаетсо 4...

Возникает вопрос:
Эта строка в матфайле рулит 3 каналом?? - alternate_uvset: true

Все умозаключения основаны на базе 1.12.1


Странник

 
dmitry68Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:49 | Сообщение # 357
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Так и есть. Единственное упоминание 3 канала, это .altuv в мате. Ну и в скрипте краски alternate_uvset: true это использование 3 канала. Это давно вжэ, с появлением металлика.

PAPA_Dima
 
SHAMANДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:35 | Сообщение # 358
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1485
Статус: Offline
Цитата dmitry68 ()
Это давно вжэ, с появлением металлика.


Наверное так и есть, но простые полосы через всю кабину, тож на 3 канале - зачем такую путаницу налабали... Хотя, СКС спецы по извращениям ))



P.S. Для просмотра текстуры, на модели, приходится в настройке мата активировать 3 канал... Так же удобно предварительно "проявить" расположение поликов в UV маппере.


Странник

 
dmitry68Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:43 | Сообщение # 359
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
На самом деле путаницы там нема. Есть 3 канала. 2 канал со своей раскладкой используется для простых раскрасок. 3 канал(он может повторять 2 канал) используется как для простых раскрасок так и для металлика. Его так и обозвали: альтернативный.

Цитата SHAMAN ()
P.S. Для просмотра текстуры, на модели, приходится в настройке мата активировать 3 канал... Так же удобно предварительно "проявить" расположение поликов в UV маппере.
это проще в занозе делать. Подгружать текстуру для 3 канала вместо второго поменяв цифирь в настройках мата.


PAPA_Dima
 
SHAMANДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:56 | Сообщение # 360
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1485
Статус: Offline
Цитата dmitry68 ()
это проще в занозе делать. Подгружать текстуру для 3 канала вместо второго поменяв цифирь в настройках мата.


Так про неё и речь веду ))


Странник

 
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Помоги нам ЖМИ!
Мини-чат
File Box
Скачать

OperaFirefoxGoogle ChromeDownload Master
QIPSkypeµTorrentTeamViewer
Dr.Web CureITAvira AntiVirTotal CommanderCDBurnerXP
PicasaIrfanViewCheMaxDAEMON Tools
AIMPKMPlayerBSplayerK-Lite Codec Pack

Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz