Суббота, 15.12.2018, 09:38
Приветствую Вас Залётные

American Truck

Помощь по моделингу часть 4 - Страница 31 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Conte  
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Помощь по моделингу часть 4
SHAMANДата: Пятница, 03.04.2015, 09:47 | Сообщение # 451
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
При каких обстоятельствах появляется такая хрень?



И как её удалять??

Олег посмотри прогу, что то странное получаетсо, "левые" трёхугольники...


Странник

 
ZModeler3Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:16 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
если такое не после загрузки, то вероятно косячит какой-то инструмент. посмотри, после какого инструмента такое получается.

удалять эту штуку так - переходишь на вершинки и (в точке 0,0,0) выделяешь проблемную вершинку к которой лишние полики зацепились, и удаляешь её. полики тоже должны удалиться.


http://www.zmodeler3.com
 
SHAMANДата: Пятница, 03.04.2015, 14:03 | Сообщение # 453
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
ZModeler3, Просто по полику подцепить пытаюсь...
В начале координат невозможно выделить вершинку, её там нет...
Хрень всплывает при выделении какой нить вершины или полика. При попытке удалить эту вершину сносит всё связанное с этой вершиной.

Олег, посмотри привязки...

Исправил всё детачем и присоединением. Иногда помогает склейка определённой вершины. Такое очучение, что проскакивает ошибка координаты вершины и она становиться по 0.0.0.

Пы.Сы.
Олег, возможно это тупит видло на ноуте. Столкнулся с таким багом: активируя деталь галкой в иерархии наблюдаю её развалившейся на полики, но стоит выделить "кучу малу" всё собирается в надлежащий вид... surprised


Странник

 
ZModeler3Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:11 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
если на уровне объектов через 3-5 секунд деталь "портится", а при переходе на уровень вершинок, к примеру, всё становится на места, то видео неправильно воспринимает кэшированный вариант геометрии. в настройках девайса в проге переключи кэширование на "Never cache". Если ситуация обратная - на вершинках лажа а на объектах через несколько секунд становится нормально (такое редко бывает), то переключи на "Always cache".

http://www.zmodeler3.com
 
misterbigДата: Четверг, 16.04.2015, 19:21 | Сообщение # 455
Водитель "Conte & K" VIP класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
ZModeler3,

Олег день добрый!!!!
подскажи что не так я делаю!!!

у меня раньше диск навернулся и я его сменил пришлось винду поставить новую скачал программу запустил все нормально!!! после чего я поставил русскую версию программа стало не сохранять изменения ее настройки к примеру убрал панель анимацыи и линейку изменил горячие клавиши после чего закрываю программу и ее открываю эти изменения не сохраняются!!!что сделать чтобы стало как раньше?!!!

убираю файлы russLangInstall и Russian прога сохраняет ставлю прога не сохраняет и не работают мои изменения настроек!!!!

парни столкнулся я с такой проблемой!!!

поставил задние огни на трак допом в занозе все нормально в прописке тоже а в игре как активирую вылет с такой надписью в логе !!!



версия игры 1.17.0.16 

что снова есть изменения в пмг?


всегда добро побеждает зло!!!

Сообщение отредактировал misterbig - Пятница, 17.04.2015, 19:31
 
ZModeler3Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:36 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
сбросились настройки экспорта (это по второму пункту). скорее всего дефолтом включился экспорт ETS, а не ETS2.

по первому пункту, скорее всего что-то не сохраняется в файл ZModeler3_profile.xml
Как вариант, программа установлена в папку на рабочем столе и её "защищает" система. поставь в папку C:\Program Files (x86)\ZModeler3 и попробуй снова.

важно - в программе нельзя менять язык временно "между запусками", поскольку часть настроек привязана к именам элементов интерфейса и при временной смене языка просто теряется. именно поэтому локализация идет с файлом установки, который эти настройки вносит в программу на первом запуске. К панелькам инструментов и докерам это не относится, их раскладка от языка интерфейса не зависит. а вот разметка кнопок в панели команд и горячие клавиши - это может слететь.


http://www.zmodeler3.com
 
misterbigДата: Суббота, 18.04.2015, 03:53 | Сообщение # 457
Водитель "Conte & K" VIP класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата ZModeler3 ()
по первому пункту, скорее всего что-то не сохраняется в файл ZModeler3_profile.xml Как вариант, программа установлена в папку на рабочем столе и её "защищает" система. поставь в папку C:\Program Files (x86)\ZModeler3 и попробуй снова.


сделал как описано вылет и на английской версии тоже самое((( даже скачал по новой  и просто оставляя программу в архиве в игре вылет с этой строкой 



всегда добро побеждает зло!!!
 
tyatkovДата: Суббота, 18.04.2015, 12:01 | Сообщение # 458
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, Добрый день.
на версии 1.17 на некоторых моделях выскакивает вот такая ошибка
ERROR Tangents stream is not supported for given vertex layout! Model: /modelmyscs/ru/dom/dom.pmg, piece: 12

цифра в конце может быть любая 1-12.

Как это побороть?


Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Суббота, 18.04.2015, 12:52 | Сообщение # 459
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
ZModeler3, Олег, давненько не импортил 3DS, воть...

Макс...


ЗМ...


Странник

 
tyatkovДата: Суббота, 18.04.2015, 15:30 | Сообщение # 460
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, В 1.17 опять в префабах что-то изменили.
1.
00:00:45.251 : <ERROR> [prefab_desc] Error loading traffic rule data for 'traffic_rule.y_all10' at curve 25 (lane_25)
00:00:45.251 : <ERROR> [prefab]Error initializing traffic rules at curve 25 (/prefab/cross/hw2-2_k_hw2-2.ppd)

2.
00:00:54.860 : <ERROR> Tangents stream is not supported for given vertex layout! Model: /prefab/gas_small_road/gasstation_small_road_luk_ru.pmg, piece: 5

3.
00:00:55.642 : <ERROR> [prefab_desc] No priority set for intersection curve 19 'lane_19' (/prefab/gas_small_road/gasstation_small_road_luk_ru.ppd)
00:00:55.643 : <ERROR> [prefab_desc] Error loading traffic rule data for 'traffic_rule.y_all10' at curve 4 (lane_4)
00:00:55.643 : <ERROR> [prefab]Error initializing traffic rules at curve 4 (/prefab/gas_small_road/gasstation_small_road_luk_ru.ppd)

По первой ошибке
У меня префаб - кленовый лист - сделан из стандартного 3 полосого,
удалил по полосе внутренней и получил 2 полосый.
Пробовал сделать заново из этого же префаба версии 1.17.
ошибка указана в первых 2 строках. Причем нет линии № 25 ни в исходнике, ни у меня.
Траффик при въезде на префаб пропадает со всех 4-х сторон.

2 и 3 ошибка по другому префабу , причем и в модели и префабе.


Рожденный в СССР!
 
SHAMANДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:11 | Сообщение # 461
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Олег, как заставить ЗМ видеть встроенную видеокарту?



И есчо одна муть: приэкспорте...

Invalid name for locator: "Dlc_no_0 (Wall_me_ma)" was ignored.


Странник

 
tyatkovДата: Понедельник, 20.04.2015, 18:58 | Сообщение # 462
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
ZModeler3, Олег, когда можно ожидать адаптацию к версии 1.17

Рожденный в СССР!
 
dmitry68Дата: Вторник, 21.04.2015, 20:54 | Сообщение # 463
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Цитата tyatkov ()
ZModeler3, Олег, когда можно ожидать адаптацию к версии 1.17
кохда перечислишб рояльти от карты. biggrin


PAPA_Dima
 
ZModeler3Дата: Среда, 22.04.2015, 02:31 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Перестали уведомления от темы приходить, не видил сообщений вовремя.

@misterbig, у тебя вместо PMD файла PMG залит.

@tyatkov, у меня пока нет 1.17. когда можно будет апдейт на не-стимовскую версию скачать, я посмотрю, что за изменения там с тангентами.

@SHAMAN, если с выключением Anti-Aliasing встроенная видяха не запускается, то не пойдет она для ZM. но на Intel HD вроде работала, насколько я знаю. у меня на ноуте nVidia, проверить не начем.

@SHAMAN, Invalid name for locator - в именах можно использовать только буквы, цифры и подчеркивание. пробелы и скобки нельзя.

@tyatkov, по поводу префабов надо детально смотреть. первая ошибка мне непонятна. а по приоритетам - скорее всего ты не задал приоритеты на кривых линиях. программа самс вычисляет пересечения путей, но приоритет надо расставлять в значениях ID точек перед каждым пересечением. значения 1..16 если не ошибаюсь. если у всех пересекающихся сегментов одинаковые приоритеты, трафик будет по очереди проходить, а не залипать на одной ветке, пропуская остальных. Если нет ID, программа подбирает по какому-то принципу (не помнюточно), но может и оставить без приоритетов. такой фокус проходит на кривых, сходящихся в одну точку, но не подходит для просто пересекающихся сегментов - им приоритеты обязательны.

@SHAMAN, у тебя в 3ds переполнение вершинок по модели. похоже, лимит в 64к превышен. я в Obj это правил, а в 3ds сто лет не заглядывал.


http://www.zmodeler3.com

Сообщение отредактировал ZModeler3 - Среда, 22.04.2015, 02:33
 
SHAMANДата: Среда, 22.04.2015, 02:40 | Сообщение # 465
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Цитата ZModeler3 ()
@SHAMAN, Invalid name for locator - в именах можно использовать только буквы, цифры и подчеркивание. пробелы и скобки нельзя.


Так Wall_me_ma замучено в новом шоуруме... так понимаю ругань на него.

prefab/truck_dealer/truck_dealer_02

Цитата ZModeler3 ()
@SHAMAN, если с выключением Anti-Aliasing встроенная видяха не запускается, то не пойдет она для ZM. но на Intel HD вроде работала, насколько я знаю. у меня на ноуте nVidia, проверить не начем.


Так и у мня GF, но в окошке проши нет её для выбора...


Странник

 
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Помоги нам ЖМИ!
Мини-чат
File Box
Скачать

OperaFirefoxGoogle ChromeDownload Master
QIPSkypeµTorrentTeamViewer
Dr.Web CureITAvira AntiVirTotal CommanderCDBurnerXP
PicasaIrfanViewCheMaxDAEMON Tools
AIMPKMPlayerBSplayerK-Lite Codec Pack

Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz