Суббота, 15.12.2018, 09:01
Приветствую Вас Залётные

American Truck

Помощь по моделингу часть 4 - Страница 45 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Conte  
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Помощь по моделингу часть 4
SHAMANДата: Вторник, 30.08.2016, 23:54 | Сообщение # 661
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
ets2lover, Маска и есть альфа канал. Могу показать в скайпе, что помню естессно...

Странник

 
ets2loverДата: Среда, 31.08.2016, 21:03 | Сообщение # 662
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Скайпа-то нет

Максимум 250 символов
 
SHAMANДата: Среда, 31.08.2016, 22:05 | Сообщение # 663
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Цитата ets2lover ()
Скайпа-то нет

Ну либо надо установить, либо самому вкуривать...


Странник

 
ets2loverДата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:44 | Сообщение # 664
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
С растениями пока отложил...
Наделал вот еще чего...
http://imgur.com/a/Xggol
http://imgur.com/a/VWKWY
http://imgur.com/a/gDEBm


Максимум 250 символов
 
SHAMANДата: Воскресенье, 04.09.2016, 22:53 | Сообщение # 665
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
ets2lover, мододца! ваяй! Не забывай про цвет вершинок и юбку.

Странник

 
SHAMANДата: Среда, 14.09.2016, 20:47 | Сообщение # 666
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Олег, столкнулся с интересной траблой...
Сохранённая модель, разложенная по костям, при повторном открытии некорректно управляется костями...
Стоит в режиме позиционирования тронуть кость, потом всё работает как надо...

файл

До кучи вопрос:
Как такое исправляется? Оси сбрасывал в глобал, перетекстуривал...
...тупо не могу вспомнить.



Странник

 
ZModeler3Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 23:36 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата SHAMAN ()
Сохранённая модель, разложенная по костям, при повторном открытии некорректно управляется костями...
Стоит в режиме позиционирования тронуть кость, потом всё работает как надо...

лучше файлик скинь и скриншот, что именно не так управляется.

Цитата SHAMAN ()
Как такое исправляется? Оси сбрасывал в глобал, перетекстуривал...

похоже, на вершинках некорретный мэппинг. или он был сделан на виде "сбоку" и сливается в одну линию. попробуй ResetUV для вершинок сделать. и с мэппингом лучше работать на вершинках, а не на выделенных поликах.
если речь про сами полики, то их разворачивает modify\flip...


http://www.zmodeler3.com
 
SHAMANДата: Понедельник, 19.09.2016, 05:54 | Сообщение # 668
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
ZModeler3, Хз, но у мня очучение, что иногда проша "тупит". Запустил снова, замапил и нет траблы...

Странник

 
misterbigДата: Вторник, 20.09.2016, 02:05 | Сообщение # 669
Водитель "Conte & K" VIP класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
да и у меня встречается мапинг слетает с деталей особенно с тех деталей которые в тюнинге и я их в занозе не открывал минимум 2 3 месяца!!!
заметил такое и на моем дафе и на скании но особо не придавал значения взял и перетексурировал и все!!!

но я не думаю что от занозы это, так как с деталями я не работал, а после какой то обновы или драйвера или в игре не могу сказать точно!!!!!!


всегда добро побеждает зло!!!

Сообщение отредактировал misterbig - Вторник, 20.09.2016, 02:06
 
kamazist_75Дата: Вторник, 20.09.2016, 02:05 | Сообщение # 670
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Всем привет.
Может кто подскажет. Для начала оговорюсь что опыт работы в третьей занозе у меня мизерный. Переделывал кое-что в кабине вольвы и то под чутким руководством Шамана. Салон был доведен до того как мне хотелось и я успокоился.
Долго решался и все же рискнул попробовать изменить один из камазов. Выбрал в контакте вот такой



Покрасил его по своему вкусу. Сохранил игру и раскрыл архив (благо камаз незапоролен), убрал контейнер и поставил свой кузов от камаза 5320. Экспортировал его обратно в файл, потом в архив без сжатья. Добавил новый архив в мод и запустил игру. И получился вот такой монстр:



Увидев что всё идет не по плану я все удалил. Достал архив по новой. Опять импортировал в занозу и просто убрал контейнер. Опять сохранил и снова экспортировал и затем снова в архив снова не сжимая. Снова новый архив в игру и снова такой вот монстр.
Снова все удалил и взял архив по новой. Снова открыл в занозе и не чего не изменив просто сохранил. И снова возник монстр как на втором рисунке. Что я делаю не так?


--------

Сообщение отредактировал kamazist_75 - Воскресенье, 25.09.2016, 17:16
 
SHAMANДата: Пятница, 23.09.2016, 09:03 | Сообщение # 671
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
kamazist_75, На первом скрине модель без изменений? Она имеет траблы (см. среднюю ось).

Странник

 
kamazist_75Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:23 | Сообщение # 672
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
SHAMAN
На первом скрине я не чего не менял. Это тот вариант который я не трогал. Средний мост меня тоже смущал. Косяк появляется на этой машине когда покупаешь длинную раму. На короткой раме (5410) и мосты и диски нормальные.


--------
 
misterbigДата: Пятница, 23.09.2016, 15:00 | Сообщение # 673
Водитель "Conte & K" VIP класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
kamazist_75, день добрый!!!!спрячь скрины под спойлер!!!

на 2 скрине у тебя есть детали которые находятся на 1 мате и превышает количество полигонов на одном мате!!!судя по скрину у трака есть не один мат на котором замаплены детали с большим количеством полигонов!!!

решение этой задачи стоит таким образом дублируй маты и реж детали по полам и перекинь на 2 мат!!!сделаешь так со всеми проблемными матами и трак будет нормально смотрется!!!


всегда добро побеждает зло!!!
 
ZModeler3Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:43 | Сообщение # 674
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
по мне так больше похоже, что материал truckpaint назначен на геометрию, у которой один или два канала UV, а надо скорее всего 3 выставить.

http://www.zmodeler3.com
 
SHAMANДата: Пятница, 23.09.2016, 18:46 | Сообщение # 675
Moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
ZModeler3, должен быть ERROR наверное тогда в уведомлениях?

Странник

 
Форум » Модинг » Помощь по моделингу » Помощь по моделингу часть 4 (Поиски выхода из проблемных ситуаций)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Помоги нам ЖМИ!
Мини-чат
File Box
Скачать

OperaFirefoxGoogle ChromeDownload Master
QIPSkypeµTorrentTeamViewer
Dr.Web CureITAvira AntiVirTotal CommanderCDBurnerXP
PicasaIrfanViewCheMaxDAEMON Tools
AIMPKMPlayerBSplayerK-Lite Codec Pack

Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz